あまりものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.野菜を切る。
キュウリは縦半分に切り、ぶつ切り。
玉葱は大きめのみじん切り。
トマトはぶつ切り - 2 2.切った野菜にオリーブオイルをかけて、サックリ混ぜる。
- 3 3.大根の塩レモン漬けを1センチ角くらいに切り、黒こしょうをふり、2とさっくり混ぜる。
- 4 器に盛って、中国的ブロッコリーのお浸しと、オリーブを飾って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の保存食の使い回し
おいしくなるコツ
味のついた野菜を入れる前に、切った野菜にオリーブオイルを絡めてください。 そうすると、塩分のついた大根とブロッコリーが混ざっても、水っぽくなりません。
- レシピID:1430005544
- 公開日:2014/06/24
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ブロッコリーと大根が味付なので、ドレッシングはなし。足りなければレモンをかけてね。