きのことホタテのバターソース レシピ・作り方

きのことホタテのバターソース
  • 約10分
  • 500円前後
コチェ茶
コチェ茶
白ワインを飲みたかったので、冷凍庫に入ってたホタテの稚貝を使って作ってみました。
バターとホタテときのこの相性は抜群ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.ニンジン、玉葱、ピーマンを細切りにする。

    2.シメジをさっと水洗いする。
  2. 2 3.ボイルホタテをオリーブオイルで軽く炒める。

    4.1の野菜の細切りを加え、軽く塩コショウで下味をつける。

    5.シメジを加える。
  3. 3 6.バターを加えて、出来上がる寸前に醤油を垂らして、全体を絡める。

きっかけ

陸奥湾産ホタテの稚貝をたくさんもらったので。。。

おいしくなるコツ

シメジからあまり水分が出ないように、けっこう強火で。バターを加えたら、焦げないように中火で。。 これは、スパゲッティーソースに良いと思うので、次回はスパゲッティーにチャレンジです。

  • レシピID:1430005530
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の食材その他のお酒オリーブオイルホタテ
関連キーワード
ホタテ きのこ バター ワインに合う
コチェ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る