イカバーグ レシピ・作り方

イカバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
とっても美味しいイカのハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむき、フードプロセッサでミンチにします。

    豆腐はお皿などで重しをして水切りしておきます。
  2. 2 水切りした豆腐をほぐして、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、塩と一緒にイカに加えよく混ぜ、丸めます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の丸めたものを焦げ付かないように両面、中火で中まで火が通るように焼けば出来上がりです。

きっかけ

母がよくつくるハンバーグです。

  • レシピID:1430005368
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグいか全般低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー ハンバーグ イカ シーフード
料理名
イカのハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る