簡単&ご飯がすすむ!エノキとシメジのなめ茸 レシピ・作り方
材料(430g人分)
作り方
-
1
エノキは根元を取り除き、4等分くらいに切ります。
根元に近いつながっている所は、ほぐしておきます。
シメジも根元を取り除き小房に分けます。 - 2 調味料を全部鍋に入れて、一煮たちさせてエノキとシメジを入れて煮ます。
- 3 きのこ類に火が通ってきたらOKですが、さらに汁気が少なくなるまで(ほどほどに)すると味がなじんで美味しいです。
きっかけ
エノキが安かったのでまとめ買いして作りました。
おいしくなるコツ
かつぶしを入れることで醤油の角がとれてまろやかに感じます。
- レシピID:1430005126
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
2 件