現在地

残り物リメイク!南蛮漬けの残り汁で炊き込みお寿司♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物リメイク!南蛮漬けの残り汁で炊き込みお寿司♪
  • 500円前後

南蛮漬けの汁を一滴残らず使い切れます♪

作り方

  • 1

    材料を炊き込みご飯にちょうどいいサイズに切る

  • 2

    人参は、スライサーで千切りにすれば、炊き上がり後、混ぜればみじん切りサイズになるので、スライサーで手抜き(^^)

  • 3

    お米を炊飯器にセット後、南蛮漬けの汁+ツナ缶の汁を入れる。

  • 4

    めんつゆ大さじ1〜2を入れ、水を炊飯器の規定量より少し少なめにいれる。(きのこから水分が出るので)

  • 5

    南蛮漬けの汁がいっぱいある時は、水とめんつゆを減らしてね(^^)

  • 6

    ご飯の上に具材を載せ、炊飯器のスイッチをオン♪

  • 7

    炊いている間に、☆印のキュウリをスライスして、塩を振って、10分くらい置いてから、絞っておく。

  • 8

    炊き上がったら、キュウリも一緒によく混ぜて、出来上がり♪

  • 9

    その他の具材は、油揚げや、ちくわを入れることがあります(^^)

きっかけ

南蛮漬けの汁、もう一度漬け込んでも何か美味しくないし、捨てるのが勿体無くて(^^;;

おいしくなるコツ

水加減が多すぎないほうが美味しいかな?

レシピID: 1430004885

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みちらし寿司?

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物リメイク!南蛮漬けの残り汁で炊き込みお寿司♪のページ上部へ