電子レンジで、ゼリービンズのリメイクゼリー レシピ・作り方

電子レンジで、ゼリービンズのリメイクゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
凛瑞
凛瑞
ゼリービンズが余っていたので、有効利用!

材料(4人分)

  • ゼリービンズ 1袋
  • 牛乳 2カップ
  • 耐熱ボウル

作り方

  1. 1 使ったゼリービンズは、155グラム入りでした。
    寒天が入ったタイプです。
  2. 2 ゼリービンズと
    分量の牛乳から、50mlくらいを耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 まだ、柔らかくなるくらいですが、一度出して混ぜます。

    また、電子レンジで、1分加熱します。
  4. 4 だいぶ溶けて来ました。
    が、まだ溶けきっていないので、
    もう一度混ぜて1分追加。

    どろどろで混ぜにくい時は、牛乳を少しずつ足してください。
  5. 5 溶けきるまで、繰り返し、
    混ぜて1分追加します
  6. 6 ゼリービンズが溶けたら、牛乳を全部混ぜて、
    固まるまで、冷やして完成です!
  7. 7 わりと甘めですが、これ以上牛乳を増やすと、固まらないかもな?と言う硬さです。
    甘すぎる時は、ヨーグルト混ぜて食べるとおいしい!

きっかけ

ひな祭りなど事あるごとに、親戚からゼリービンズをいただくのだけど、歯にくっついて、苦手です…もったいないし、何かに使えないかなーと思って作ってみたら、意外とおいしい!子ども達にも好評!手間をかけて、色分けして作って、段々にしたら綺麗そう…

  • レシピID:1430010710
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理デザート
凛瑞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る