現在地

小麦粉不使用☆酒粕おからケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 酒粕

    200g

  • おからパウダー(キョーワ)

    30g

  • 粉寒天(無くても可)

    5g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 2個

  • 牛乳

    300cc

  • ラカントS(または砂糖)

    60g

  • オリーブオイル

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦粉不使用☆酒粕おからケーキ
  • 300円前後

炊飯器と、ミキサーなので、後片付けも楽チン♪

作り方

  • 1

    材料をミキサーか、フードプロセッサーで、混ぜる。
    (頑張れば、手でも混ぜられるかも?)

  • 2

    炊飯器のケーキモードで、55分焼く
    (うちの炊飯器は5号炊きの、象印NP-HV10)

  • 3

    ※ミキサーに残ってしまった生地は、水を1カップ入れて、もう一度ミキサーにかけ、レンジでチンして飲むと、甘酒みたいで美味しい♪

きっかけ

おからパウダーでいろいろ作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単!特になし!

レシピID: 1430004866

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小麦粉不使用☆酒粕おからケーキのページ上部へ