現在地

小麦粉不使用!HBで、おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 牛乳

    300cc(320g)

  • 2個

  • オリーブオイル

    50g

  • おからパウダー(150メッシュ)

    100g

  • ラカントS(または砂糖)

    60g

  • ベーキングパウダー

    7g

  • 粉寒天(無くても可)

    5g

  • バナナ

    1本80g前後

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦粉不使用!HBで、おからバナナパウンドケーキ
  • 500円前後

ホームベーカリーに入れるだけ!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、液体から順番(材料の表記順)に、材料を入れる。
    バナナは小さくちぎってね♪

  • 2

    オリーブオイルは、マーガリンorバターに変更可
    その時は、バナナの前に入れる。
    小さく分けて入れてね♪

  • 3

    ケーキコースで、スタート
    うちのホームベーカリーは、National
    SD-BT113です。古い(^_^;)

  • 4

    乾燥おからを消費したくて、おからパウダーと半々にして見たら、柔らかくて底が抜けました(~_~;)でも、ふわふわで美味しかった♪

きっかけ

低糖質な、パウンドケーキをホームベーカリーで作りたかったので

おいしくなるコツ

液体から順番に入れる事!
そうしないと、お釜の隅に、おからパウダーだけが残ります。

レシピID: 1430004860

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからバナナケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小麦粉不使用!HBで、おからバナナパウンドケーキのページ上部へ