男の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 一玉
- キャベツ 一玉
- ネギ 2本
- 豚バラ肉 250g
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- テンメンジャン 大さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 30cc
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、ネギを一口大に切る。
- 2 ごま油を熱した中華鍋に、すりおろしたにんにく、しょうがをいれて香りを出すよう炒める。
- 3 豚バラ肉を2に入れて、しっかり炒める。その間に、野菜をレンジで2分ほど炒める。
- 4 中華鍋に3の野菜を加えて炒める。あまり炒めすぎると色が綺麗に出ないのとしゃきしゃきしなくなるのでご注意です。
- 5 水溶き片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせ、4にくわえる。味の調整をし、足りなかったら塩コショウを足してください。
- 6 水溶き片栗粉をくわえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)