簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け レシピ・作り方

簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け
クウォター
クウォター
余った1/2本の大根を使い切りたくて作りました。
酸味の苦手な方は酢を入れなければベッタラ漬けになりますよ!

材料(1~人分)

  • 大根 1/2本
  • A塩麹 大さじ3
  • A砂糖 大さじ4
  • A酢 小さじ1
  • 塩(揉む時用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かず、縦1/2に切り、そのまま外で日干しする。
    (1日位)
  2. 2 1に塩で揉みこむ。
  3. 3 Aの調味料をすべてジップロックに入れて2の大根も入れて揉んで冷蔵庫で3日位漬けて出来上がり!
    ※早く食べたい時は切ってから漬けると早く漬かります!

きっかけ

余った大根と塩麹があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

皮は剥かない&日干しすると歯ごたえが違います!

  • レシピID:1430003737
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
大根
料理名
簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け
クウォター
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