簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根 1/2本
- A塩麹 大さじ3
- A砂糖 大さじ4
- A酢 小さじ1
- 塩(揉む時用) ひとつかみ
作り方
-
1
大根は皮を剥かず、縦1/2に切り、そのまま外で日干しする。
(1日位) - 2 1に塩で揉みこむ。
-
3
Aの調味料をすべてジップロックに入れて2の大根も入れて揉んで冷蔵庫で3日位漬けて出来上がり!
※早く食べたい時は切ってから漬けると早く漬かります!
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け
クウォター
ご訪問有難うございます!
私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。
完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪
参考にして頂ければ幸いです。
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酸味の苦手な方は酢を入れなければベッタラ漬けになりますよ!