冷凍途中でかき混ぜ不要!なめらかアイスの作り方♪ レシピ・作り方

冷凍途中でかき混ぜ不要!なめらかアイスの作り方♪
クウォター
クウォター
植物性生クリームが動物性生クリームの様に固まらなかったのでアイスを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 植物性生クリーム 200ml
  • 2~3個
  • 砂糖 (お好みで調節して下さい) 80g
  • バニラエッセンス 2~4滴

作り方

  1. 1 最初に、卵白と卵黄と生クリームを別々のボールに分けておく。
  2. 2 卵黄の入ったボールに砂糖1/3の量とバニラエッセンスを入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜておく。
  3. 3 次に、卵白の入ったボールに砂糖1/3をハンドミキサーでメレンゲを作っておく。
  4. 4 生クリームの入ったボールに残りの砂糖1/3を入れハンドミキサーで8分たてにしておく。
  5. 5 2と3をゴムベラで混ぜたら、4の生クリームも入れて再び混ぜる。
  6. 6 保存容器または、ジップロックに入れて冷凍すれば出来上がり!!

きっかけ

植物性生クリームが思う様な固さにならなかったので、変更してアイスクリームを作りました。

おいしくなるコツ

卵白・卵黄・生クリームを別々のボールで良~くホイップする事により、冷凍途中で分離しなくなり、かき混ぜ不要のなめらか~なアイスが出来上がります。 今回、植物性生クリームを使用しましたが動物性生クリームでもOKです!

  • レシピID:1430005277
  • 公開日:2014/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
冷凍途中でかき混ぜ不要!なめらかアイスの作り方♪
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る