大根ステーキの肉味噌かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、ひたひたの水またはお米のとぎ汁で10分程煮る。
- 2 とりだして水で洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで煮る。
- 3 鍋を温め、ゴマ油をひき、香りがたったら豚肉を炒め、刻んだねぎ、すりおろしたしょうがを加える。
- 4 よく炒めたら、水1/2カップ、味噌、みりん、さとう、しょうゆを加え煮詰める。
- 5 フライパンにごま油をひき、香りがたったら、大根をいれ、きれいに焼き色をつける。
- 6 お皿に大根を盛り、肉味噌をかける。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキの肉味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません