大根ステーキの肉味噌かけ♪ レシピ・作り方

大根ステーキの肉味噌かけ♪
JJリーナ
JJリーナ
ゴマ油の風味が食欲そそる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ひたひたの水またはお米のとぎ汁で10分程煮る。
  2. 2 とりだして水で洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋を温め、ゴマ油をひき、香りがたったら豚肉を炒め、刻んだねぎ、すりおろしたしょうがを加える。
  4. 4 よく炒めたら、水1/2カップ、味噌、みりん、さとう、しょうゆを加え煮詰める。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、香りがたったら、大根をいれ、きれいに焼き色をつける。
  6. 6 お皿に大根を盛り、肉味噌をかける。

きっかけ

万能肉味噌を使って。

おいしくなるコツ

肉味噌は濃い目の味が食べたときにちょうどいい加減になります。

  • レシピID:1430003602
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌肉味噌
料理名
大根ステーキの肉味噌かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る