プチ・とんかつ レシピ・作り方

プチ・とんかつ
  • 約1時間
milk6551
milk6551
自分好みの大きさにできます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をぬり5分ほどおく
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 卵と薄力粉を加え水でといたところに肉を加えなじませる
  4. 4 パン粉はホームベーカリーで作っておいたパンをおろし器ですりパン粉にし3)の肉につける
  5. 5 ルクルーゼ鍋にオリーブオイル1~2cm入れる。
    パン粉を少しおとし、温まったらお肉を揚げていく(約10分)ぐらいです
  6. 6 パットにお肉をあげ、ソースにケッチャップ・マヨネーズ・ウイスターソースを混ぜそえる。
    最後にイタリアンパセリをのせ完成

きっかけ

とんかつが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ルクルーゼの鍋を使うことで油は少なめで大丈夫です。オリーブオイルをつかうとヘルシーです

  • レシピID:1430003581
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の卵料理
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る