プチ・とんかつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をぬり5分ほどおく
- 2 食べやすい大きさに切る
- 3 卵と薄力粉を加え水でといたところに肉を加えなじませる
- 4 パン粉はホームベーカリーで作っておいたパンをおろし器ですりパン粉にし3)の肉につける
-
5
ルクルーゼ鍋にオリーブオイル1~2cm入れる。
パン粉を少しおとし、温まったらお肉を揚げていく(約10分)ぐらいです -
6
パットにお肉をあげ、ソースにケッチャップ・マヨネーズ・ウイスターソースを混ぜそえる。
最後にイタリアンパセリをのせ完成
きっかけ
とんかつが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ルクルーゼの鍋を使うことで油は少なめで大丈夫です。オリーブオイルをつかうとヘルシーです
- レシピID:1430003581
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません