スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
milk6551
milk6551
甘くて美味しいです

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 40g
  • 2個
  • ホイップクリーム 1個

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にわけそれぞれをボールに入れる
  2. 2 卵白を泡立て器でまぜ砂糖を20g小分けにして入れ角がたつまでわあだてる
  3. 3 マーガリンを500wのレンジで1分溶かし砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4 ③と卵黄を混ぜ合わせる
  5. 5 卵白で作ったものと卵黄で作ったものをさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 型に移し空気をぬきます
  7. 7 余熱したオーブンで170度で45分ほど焼き竹串で差し生地が付かなくなったら完成
    最後にホイップクリームと飾り葉を添え完成

きっかけ

子供のおやつに

おいしくなるコツ

卵白をしっかり混ぜ合わせる

  • レシピID:1430004069
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉その他の卵料理
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る