スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 60g
- マーガリン 40g
- 卵 2個
- ホイップクリーム 1個
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわけそれぞれをボールに入れる
- 2 卵白を泡立て器でまぜ砂糖を20g小分けにして入れ角がたつまでわあだてる
- 3 マーガリンを500wのレンジで1分溶かし砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
- 4 ③と卵黄を混ぜ合わせる
- 5 卵白で作ったものと卵黄で作ったものをさっくり混ぜ合わせます。
- 6 型に移し空気をぬきます
-
7
余熱したオーブンで170度で45分ほど焼き竹串で差し生地が付かなくなったら完成
最後にホイップクリームと飾り葉を添え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません