リンゴのケーキ レシピ・作り方

リンゴのケーキ
milk6551
milk6551
子供のおやつに!

材料(3人分)

  • 薄力粉 120g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • リンゴ 半個
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 耐熱皿にマーガリンをいれ500wのレンジ30秒かけ溶かし、砂糖を加えザラザラがなくなるまで混ぜ合わせる
  2. 2 1)に薄力粉・ドライイーストを混ぜ合わせ牛乳を加える
  3. 3 2)の生地をシリコンの型に入れ上からうすく切ったリンゴをのせ予熱したオーブン170度で18分焼き完成

きっかけ

簡単に子供のおやつを作ってあげたかったので

おいしくなるコツ

お好みでリンゴを砂糖で煮てからのせると甘くなります

  • レシピID:1430003912
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る