もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め レシピ・作り方

もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
大根の皮と人参の皮、もったいないからとっておこう。キムチと炒めると美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 大根の皮 1本分程
  • 人参の皮 7本分程
  • キムチ 適量
  • 豚こま肉 150g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮は、長さ5センチ程の千切りに。
    皮が出る度に刻んで冷凍しておくとよい。ジップロックに入れれば、冷凍で一ヶ月はもつ。
  2. 2 フライパンを熱し、肉を焼く。色が変わってきたら、大根と人参を加え、最後にキムチを加える。
  3. 3 醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

皮だといつもきんぴらにしていましたが、他の味でも食べたくてキムチ炒めにしました。

おいしくなるコツ

皮はストックしておくと、調理がとても楽です。

  • レシピID:1430003533
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の皮の、豚キムチ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • まいまい917
    まいまい917
    2016/07/21 00:09
    もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め
    大根の皮を入れてみました。食感がシャキシャキ、豚キムチと合ってとっても美味しかったです!

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