もったいない!大根と人参の皮の、豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 1本分程
- 人参の皮 7本分程
- キムチ 適量
- 豚こま肉 150g
- 醤油 少々
作り方
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大根の皮と人参の皮は、長さ5センチ程の千切りに。
皮が出る度に刻んで冷凍しておくとよい。ジップロックに入れれば、冷凍で一ヶ月はもつ。 - 2 フライパンを熱し、肉を焼く。色が変わってきたら、大根と人参を加え、最後にキムチを加える。
- 3 醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
皮だといつもきんぴらにしていましたが、他の味でも食べたくてキムチ炒めにしました。
おいしくなるコツ
皮はストックしておくと、調理がとても楽です。
- レシピID:1430003533
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の皮の、豚キムチ炒め
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まいまい9172016/07/21 00:09大根の皮を入れてみました。食感がシャキシャキ、豚キムチと合ってとっても美味しかったです!