冬瓜のチーズ焼き レシピ・作り方

冬瓜のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
冬瓜とチーズの組み合わせ、作ってみたら美味しかったです!アツアツでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のわたと皮を除き、食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、冬瓜を焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し、塩を振る。白ワインを回しかけ、チーズを全体にまぶし、蓋をし、蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら、黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

冬瓜の新しいレパートリーが欲しくて

おいしくなるコツ

アツアツで食べないと美味しくないので、冷めたらレンジで温め直して下さい

  • レシピID:1430005089
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冬瓜のチーズ焼き
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る