豚ロース肉と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方

豚ロース肉と豆もやしの炒め物
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
少しピリ辛です。豆もやしもしいたけも低カロリーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄くスライスする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆もやしとしいたけを炒める。しんなりしてきたら、塩を振り、さらに炒め、お皿に取り出す。
  3. 3 取り出したフライパンに、豚ロース肉を入れ、炒める。
    色が変わったら、お酒、コチュジャン、しょうゆを入れ、豆もやし、しいたけを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

  • レシピID:1430003488
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース 豚肉 豆もやし 炒め
料理名
豚肉と豆もやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/10/30 20:59
    豚ロース肉と豆もやしの炒め物
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました
  • LINママ
    LINママ
    2017/10/12 08:47
    豚ロース肉と豆もやしの炒め物
    ヘルシーで簡単にできて嬉しいです
  • marumo15
    marumo15
    2016/10/16 19:43
    豚ロース肉と豆もやしの炒め物
    コチュジャンがきいてて美味しかったです☆子供も美味しく食べてました(^人^)またつくります!
  • イトー。
    イトー。
    2015/11/12 06:55
    豚ロース肉と豆もやしの炒め物
    エリンギで作ってみました♪ ピリ辛でウマーでした☆٩(๑⊙ロ⊙๑)۶

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る