赤パプリカペーストで豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用 300g
- マッサ・デ・ピメント※赤パプリカペースト 大さじ1強
- 白ワイン 大さじ4
- にんにく 1かけ
- CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1
- こしょう 少々
- 葉野菜 適量
作り方
- 1 にんにくのみじん切りとマッサ・デ・ピメント、白ワインをよく混ぜる。
- 2 オリーブオイルを入れ、豚肉の両面をこんがりと焼く。
- 3 お皿に盛り付けて葉野菜を添える。
きっかけ
マッサ・デ・ピメントは、赤パプリカをペースト状にした調味料で、お肉の味付けだけではなく、パスタ・ソースに少し加えたりドレッシングなどに入れると、フレッシュなパプリカの味が全体を引き締め、風味を添えます。
おいしくなるコツ
赤パプリカペーストはパプリカと塩だけで作られ保存料などは無添加。塩がきいているので味付けはこれだけで十分です。
- レシピID:1430003427
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の赤パプリカペースト炒め
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さっちゃん80962015/05/26 21:16マッサを作ったけど、どんな料理にしようかな〜と楽天レシピを探していたらありました。美味しかったです。ご馳走さまでした。