即席☆大根の塩麹浅漬け レシピ・作り方

即席☆大根の塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
大根と塩昆布、塩麹で揉むだけ!簡単に浅漬けができました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根と他の材料すべてをビニール袋に入れる。
  2. 2 全体がつかるように、袋の上からもみ、30分程度おく。
    器に盛りつけて、出来上がり☆

きっかけ

中途半端にあまった大根で一品☆

おいしくなるコツ

塩加減と漬け込み時間は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1430003346
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/07/12 08:39
    即席☆大根の塩麹浅漬け
    漬け込み中の写真でごめんなさい。(^^;
    昆布の味が優しい浅漬けで、美味しく頂きました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/07 21:58
    即席☆大根の塩麹浅漬け
    こんにちは
    さっそくに 作って見ました 明日までこのままお弁当箱でねかせます お味見 いい感じ・・美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:22

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ダイコンはいろいろな形でお漬物に出来ますよねー

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る