即席☆大根の塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちょう切りにした大根と他の材料すべてをビニール袋に入れる。
-
2
全体がつかるように、袋の上からもみ、30分程度おく。
器に盛りつけて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/07/12 08:39漬け込み中の写真でごめんなさい。(^^;
昆布の味が優しい浅漬けで、美味しく頂きました♪ -
mimi23952013/06/07 21:58こんにちは
さっそくに 作って見ました 明日までこのままお弁当箱でねかせます お味見 いい感じ・・美味しかったです
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 14:22
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ダイコンはいろいろな形でお漬物に出来ますよねー
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。