ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はプレミアムシーソルト大さじ1を全体にまぶしてラップで包む。ビニール袋に入れて冷蔵庫で2日置く。
- 2 豚肉は塩を洗い落とす。野菜は皮をむいてキャベツは芯を残して縦四つ切り、玉ねぎは半分に切る。
- 3 2とかぶ以外の◎の材料と塩少々、水6カップを鍋に入れ強火にかける。沸騰したら火を弱め30分煮る。かぶを半分に切って加え、やわらかくなるまで15分程度煮る。塩、こしょうで味を整える。
- 4 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切って器に入れ、熱いスープを注ぐ。好みで粒マスタードを添える。
-
5
*もしあれば、粒こしょう小さじ1とコリアンダーシード小さじ1を加えるとさらに味がよくなる。
○キャベツは他の野菜の上にのせて煮ると煮崩れしにくい。
きっかけ
「簡単でおいしい料理を教えて」とよく言われるのですが、「簡単・早い」ものもあれば、簡単だけど時間がかかるものもあります。このポトフは後者の方ですが、時間がおいしくしてくれる料理もあるのです。
おいしくなるコツ
ポトフは一晩置いた方が味がなじんでスープもおいしくなります。
- レシピID:1430003330
- 公開日:2012/09/27
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- カテゴリ
- ポトフ
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