シリコンスチーマーで鮭の塩麹バター蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鮭の塩麹バター蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
®️en®️in
®️en®️in
シリコンスチーマーで蒸すので、鮭の身がふっくら柔らかく仕上がります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、適当な大きさに切った野菜を敷く。
    鮭に塩麹を薄くまぶし、野菜の上に並べる。
  2. 2 1に、めんつゆ、黒こしょうをかけ、蓋をして電子レンジで加熱する。(600W6~8分)
    ※加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください。
  3. 3 熱いうちに、鮭にバターをぬり、ガーリックをふりかける。

きっかけ

電子レンジで簡単おいしく鮭を食べたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

塩麹は多すぎると辛くなるので控えめに! 黒こしょうは、多めの方がアクセントになって、おいしいです♪ビールも進みますよ☆

  • レシピID:1430003218
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し焼き
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/03/13 14:07
    シリコンスチーマーで鮭の塩麹バター蒸し
    ハラミを使いましたが塩麹でふっくら仕上がり美味しかったです(^^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/21 11:16
    シリコンスチーマーで鮭の塩麹バター蒸し
    スチーマーまかせで簡単なのにとっても美味しかったです!
    お野菜に旨みがしみ込んでご飯によく合いました^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る