シリコンスチーマーで鮭の塩麹バター蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに、適当な大きさに切った野菜を敷く。
鮭に塩麹を薄くまぶし、野菜の上に並べる。 -
2
1に、めんつゆ、黒こしょうをかけ、蓋をして電子レンジで加熱する。(600W6~8分)
※加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください。 - 3 熱いうちに、鮭にバターをぬり、ガーリックをふりかける。
きっかけ
電子レンジで簡単おいしく鮭を食べたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
塩麹は多すぎると辛くなるので控えめに! 黒こしょうは、多めの方がアクセントになって、おいしいです♪ビールも進みますよ☆
- レシピID:1430003218
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
2 件