カムジャタン~豚肉とじゃがいもの韓国風煮込み鍋~ レシピ・作り方

カムジャタン~豚肉とじゃがいもの韓国風煮込み鍋~
  • 約1時間
  • 500円前後
®️en®️in
®️en®️in
ピリ辛で体がポカポカあったまるお鍋です☆おもてなしにみんなで囲むのにおススメ!ビールが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうで下味をつけ、鍋に熱したごま油で肉をまんべんなく焼く。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、あくをとりながら煮込む。
    ボウルに調味料☆を混ぜる。鍋に少しずつ入れて、味を調整する。
  3. 3 煮えにくい野菜から順番に加えて煮込む。
    野菜に火が通ったら、出来上がり☆
  4. 4 お好みで、食べるときに粉唐辛子を振りかけたり、コチュジャンを添えてもおいしいです♪

きっかけ

韓国風のピリ辛でおいしい鍋♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜は、白菜、にんじん、ニラ、もやし、きのこ等が合います☆ 肉、野菜の量は、人数等に応じて増減してください。

  • レシピID:1430003213
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 簡単 ビールに合う ダイエット
料理名
カムジャタン
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る