えのきベーコン卵 レシピ・作り方

えのきベーコン卵
  • 5分以内
ern..1224
ern..1224
あと一品簡単にできるもの!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分、ベーコンは3㎝位に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れてベーコン→えのき→卵の順に炒める。
  3. 3 醤油、あれば味の素で味付ける。

きっかけ

あと一品欲しくて残り物で!

おいしくなるコツ

味の素を入れると美味しくなります!

  • レシピID:1430003122
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきベーコン卵のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/07 16:33
    えのきベーコン卵
    こんにちわ♪
    ベーコンの旨味が、卵と相性バッチリですね (^_^)
    えのきのシャキシャキも、美味しかったです☆
    昨日の晩酌に頂きましたが、お酒にも合いますね♥
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/08/16 13:30
    えのきベーコン卵
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る