さっぱり梅わかめ レシピ・作り方

さっぱり梅わかめ
  • 5分以内
ern..1224
ern..1224
さっぱりしたものが食べたくて作りました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄曇りスライスして冷水につけておく。きゅうりは千切りに。乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2 材料を全部あわせて梅干しを叩いて上にのせてポン酢をかけて完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スライス玉ねぎは冷水につけてよく絞ると辛味が和らぎます!

  • レシピID:1430003141
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 玉ねぎ
料理名
梅とわかめときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る