納豆とキムチのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をたらして200度に熱し、解して塩を入れた卵を手早くスクランブルエッグにする
- 2 丼にご飯を盛り、その上に一口大にちぎったレタス→スクランブルエッグ→キムチ→タレを入れてよく掻き混ぜた納豆の順に盛りつける
-
3
焼き海苔と白ごまを適量ちらし、ラー油とナンプラーをふりかけて出来上がり。
よく掻き混ぜて召し上がれ
きっかけ
納豆のモニターに選ばれたので。
おいしくなるコツ
卵は高温に熱したフライパンで手早く炒ると、ふわふわでおいしく仕上がります。
- レシピID:1430002889
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがでておいしい!
キムチは普通の醤油よりナンプラーの方が合います。
レタスを入れることで、
サラダっぽい感覚で食べられました。