ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で水気を切り、3cmくらいに切る。
ちくわは輪切りにしておく - 2 なべにだし汁を入れ、煮立ったら①とちくわ、しらすを入れる。
-
3
しょうゆで味付けをして、煮立ってきたら溶き卵を流し入れ蓋をして火を止める。
しばらく放置しできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/05/02 22:33Handmade Cuteさん、こんばんは♪
朝食に美味しくいただきました(*・∀・*)
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙