こごみのゴマみそ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 5~6本
- ★ ごま 大2
- ★ みそ 大1
- ★ みりん 大1
作り方
- 1 こごみは茹でて水気をきり、2~3cmに切ります。
- 2 調味料を合わせ、その中に①を入れて和えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみのゴマみそ和え
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/07 12:30今年初のこごみです。いつもはマヨで食べるのですが、胡麻味噌和えも香ばしくておいしいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)