2つの材料で☆☆おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂肝 5~6個
- ネギ(細めでも可) 1本
- 塩コショウ 適宜
- ニンニク(チューブで可) 少々
- オリーブ油またはサラダ油 適量
作り方
- 1 砂肝は水で洗って、ひとつを縦に3~4つに切り、鍋にお湯を沸かして5分ほどゆでます
- 2 ゆでた砂肝はお湯を切っておきます
- 3 ネギは1センチ弱の小口切りにします。
- 4 フライパンにオリーブ油かサラダ油を適量入れ、ネギから先に炒めます。
- 5 香りが出てきたらゆでた砂肝を加えてさらに炒めます。
-
6
塩コショウをして、ニンニクのチューブを好みの量加えてさっと混ぜてできあがりです。
お皿に盛りつけて、熱々を召し上がれ。
きっかけ
我が家の定番の一つです。娘たちにも喜ばれます
おいしくなるコツ
ニンニクは好みの量でけっこうです。私はやや少なめにしました。(小指の爪ほどの量) ゆでるひと手間はかかりますが、炒めてからは時間をかけずにささっとやります。ネギがあまりくたくたにならない程度にするといいです。
- レシピID:1430002521
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません