2つの材料で☆☆おつまみ レシピ・作り方

2つの材料で☆☆おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
ひと手間することで時短、ぱぱっとおいしくできます。熱々をどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 5~6個
  • ネギ(細めでも可) 1本
  • 塩コショウ 適宜
  • ニンニク(チューブで可) 少々
  • オリーブ油またはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は水で洗って、ひとつを縦に3~4つに切り、鍋にお湯を沸かして5分ほどゆでます
  2. 2 ゆでた砂肝はお湯を切っておきます
  3. 3 ネギは1センチ弱の小口切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油かサラダ油を適量入れ、ネギから先に炒めます。
  5. 5 香りが出てきたらゆでた砂肝を加えてさらに炒めます。
  6. 6 塩コショウをして、ニンニクのチューブを好みの量加えてさっと混ぜてできあがりです。
    お皿に盛りつけて、熱々を召し上がれ。

きっかけ

我が家の定番の一つです。娘たちにも喜ばれます

おいしくなるコツ

ニンニクは好みの量でけっこうです。私はやや少なめにしました。(小指の爪ほどの量) ゆでるひと手間はかかりますが、炒めてからは時間をかけずにささっとやります。ネギがあまりくたくたにならない程度にするといいです。

  • レシピID:1430002521
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ネギ 塩コショウ ニンニク
料理名
砂肝炒め
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る