ブロッコリーとシーフードの洋風白和え レシピ・作り方

ブロッコリーとシーフードの洋風白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
シーフードミックスはえびだけでもOKです。
その方が、緑とピンクで見た目がきれいです。でも、食べていて楽しいのはシーフードミックスです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。
    ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
  3. 3 ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
  4. 4 ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
  5. 5 ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
    味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。
  6. 6 5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

シーフードミックスに火を通しすぎないこと。硬くなってしまいます。

  • レシピID:1430002364
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー シーフードミックス 簡単 豆腐
料理名
白和え
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る