ブロッコリーとシーフードの洋風白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。 - 2 お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
- 3 ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
- 4 ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
-
5
ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。 - 6 5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その方が、緑とピンクで見た目がきれいです。でも、食べていて楽しいのはシーフードミックスです!