現在地
 > 

柚子香る☆寿司酢で簡単マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子香る☆寿司酢で簡単マリネ
  • 500円前後

すし酢を使うと簡単に味が決まります。
レモンで作ってもおいしいですが、柚子の風味のほうが和風でさっぱりします。

作り方

  • 1

    玉ねぎは千切りにして塩(分量外)で揉む

  • 2

    パプリカ、ピーマンも千切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る

  • 3

    1の玉ねぎの水をしぼり、2と合わせる

  • 4

    柚子はあらかじめ種をとり、3に絞る。(酸味が苦手な方は、しぼりすぎに注意!)

  • 5

    残った柚子の皮を、適量千切りにして(5,6枚ほど)、他の具材と合わせる

  • 6

    すし酢、オリーブオイル、塩・コショウで味付けをする。
    時間が経つと味が馴染むので、少しすっぱく感じるくらいでちょうどいいです。
    味が薄く感じるようなら、ここで微調整してください。

  • 7

    冷蔵庫で数時間寝かせて、味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

マリネ液を作るのが億劫だったのですが、「すし酢って、マリネ液を近い味付けじゃない!?」と思い、試してみたらうまくいきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩もみすることで、辛さが和らぎます。

レシピID: 1430002253

公開日:2012.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子香る☆寿司酢で簡単マリネのページ上部へ