現在地
 > 
 > 

ブリ大根のキムチ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ブリ切り身

    1切れ

  • 大根

    4センチほど

  • キムチ

    大さじ3

  • 和風だしの素

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1~2

  • ごま油

    適量

  • 塩・酒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリ大根のキムチ煮

ブリ大根にキムチを加えて煮ました♪

作り方

  • 1

    大根は、2センチ幅に切り
    半分に切ったら、
    下茹でしておきます

    ブリは、塩・酒をふりかけて
    おきます

  • 2

    鍋に、ごま油をひき
    下茹でした大根と、
    ブリを炒めます

  • 3

    ブリに焼き色がついたら、
    水を浸る程度加えます
    和風だしの素、砂糖、めんつゆ
    を加えて煮ます

  • 4

    キムチを加えて煮ます

    *キムチの量は目安なので
    調整してください

  • 5

    ブリが煮えたら完成です★

きっかけ

ブリ大根のキムチ煮です♪

おいしくなるコツ

キムチの量は、目安なので
調整して下さい

レシピID: 1430002130

公開日:2011.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリ大根のキムチ煮
関連キーワード
ブリ大根キムチ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリ大根のキムチ煮のページ上部へ