カルシウムたっぷり!ご飯も進む佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かつおぶし 100g
- いりこ 150g
- ふじっこ 100g
- いりごま(白) 100g
- ★ しょうゆ 80cc
- ★ みりん 100cc
- ★ 砂糖 100g
- ★ 酢 100cc
作り方
-
1
材料をひとまとめに大きなボールに入れる。
調味料(★)も全部混ぜ合わせる - 2 調味料をボールの中へ入れて、全部を混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家の常備している一品です。
おいしくなるコツ
2週間くらい置くと味がなじんで美味しいです。 たくさん出来るので、食べない分はタッパーに入れて冷蔵庫保存できます。調味料が下に溜まりやすいので、時々かき混ぜてくださいね。
- レシピID:1430002127
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 佃煮
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つくったよレポート(2件)
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pichi-nyan2017/01/26 17:17以前よく食べてたレシピをなくしてしまって、同じように美味しく作れて良かったです。ありがとうございます。
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ぷ〜みぃまま♪2013/10/11 23:51いりこの消費に作りました!混ぜるだけなのにこんなに美味しく出来るなんて~感激❤素敵レシピありがとぅございま~す❤