白菜の納豆おかか和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分は、細切りに葉の部分は、ざく切りにします
ボウルに入れ、電子レンジで
2、3分加熱します -
2
白菜の水分をよく絞ります
ボウルに、白菜と納豆、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ
最後にかつお節を混ぜます - 3 お皿に移して完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の納豆おかか和え
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumayu6272013/11/27 15:16美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
peacemt2012/01/21 01:49納豆にオリジナルで色々混ぜたりするの好きなのですが、今回は白菜があったので白菜にしてみました♪
食感などもいいですよね!ご馳走様でした!^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)