鶏ムネとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、砂糖と
めんつゆで下味をつけます
長ネギは、小口切りにします
ピーマンは、タネを取り、
縦に細長く切ります -
2
フライパンに、油をひき、
鶏肉を炒めます
鶏肉に焼き色がついたら、
ピーマンも加えて炒めます -
3
めんつゆと、酒、マヨネーズ、
和風だしの素と長ネギの順に
加えて炒めます
全体になじんだら完成です
マヨネーズがだんだん焦げてくるので、サッと炒めて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネとピーマンのマヨネーズ炒め
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズで炒めました★