鶏ムネとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ムネとピーマンのマヨ炒め
happysumeer
happysumeer
鶏肉とピーマンをめんつゆと
マヨネーズで炒めました★

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 (下味用) 小さじ1/2
  • めんつゆ (下味用) 小さじ2
  • ピーマン 3個
  • 長ネギ 10センチ程度
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り、砂糖と
    めんつゆで下味をつけます

    長ネギは、小口切りにします

    ピーマンは、タネを取り、
    縦に細長く切ります
  2. 2 フライパンに、油をひき、
    鶏肉を炒めます

    鶏肉に焼き色がついたら、
    ピーマンも加えて炒めます
  3. 3 めんつゆと、酒、マヨネーズ、
    和風だしの素と長ネギの順に
    加えて炒めます

    全体になじんだら完成です

    マヨネーズがだんだん焦げてくるので、サッと炒めて下さい

きっかけ

鶏ムネとピーマンのマヨネーズ炒めです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1430002034
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ ピーマン マヨネーズ マヨ炒め
料理名
鶏ムネとピーマンのマヨネーズ炒め
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る