ピーマンと卵のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は、和風だしの素、少々を加えて混ぜておきます
ピーマンは、タネを取り、
細長く切ります -
2
フライパンに、油をひき
卵をいれて、半熟状態まで
炒めたら、お皿に移します -
3
フライパンをキッチンペーパーでキレイに拭いてから、
油をひき、ピーマンを入れ
炒めます -
4
ピーマンに焼き色がついたら
めんつゆを加えて汁気を飛ばすように、炒めます -
5
お皿に移しておいた、卵と
かつお節を加えて、サッと炒めます
和風だしの素で味を整えたら
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと卵の炒め物
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅうsan12152017/09/14 21:10かつお節がアクセントになっていいですね!美味しかったです。
ごちそうさまでした^^ -
えふ・けいこ2017/09/07 19:32お弁当に美味しくできました!簡単でした!
-
よーみみ2014/12/14 09:32美味しかったですー
ピーマン大量消費できましたー
また作りますー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも最適です