冷凍里芋で簡単に♪豚ひき肉と里芋のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍里芋はレンジでチンして
柔らかくしておく。
(業務スーパーの里芋Mサイズ使用) -
2
粗熱が取れたら
水気をふき取り
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油をひき、
しょうがを入れ、
豚挽肉を炒める。
色が変わったら一旦取り出しておく。 -
4
フライパンに多めの油を入れ
里芋を転がしながら揚げ焼きにする。 -
5
里芋に軽く焼き色がついたら
取り出して置いたひき肉を戻し、
★材料を入れ、
強火で煮絡めて完成。
きっかけ
里芋と言ったら煮物のイメージしかなく、 他に美味しく食べれる方法がないかと 辿り着きました。
おいしくなるコツ
里芋は煮込まないので 冷凍のまま使うと中が硬いままになってしまいます。 なのであらかじめレンジで柔らかくしておいてください。
- レシピID:1430001919
- 公開日:2011/11/11
関連情報
レポートを送る
27 件
甘辛い味付けで
ごはんが進む里芋レシピ♡