冷凍里芋で簡単に♪豚ひき肉と里芋のしょうが焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍里芋はレンジでチンして
柔らかくしておく。
(業務スーパーの里芋Mサイズ使用) -
2
粗熱が取れたら
水気をふき取り
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油をひき、
しょうがを入れ、
豚挽肉を炒める。
色が変わったら一旦取り出しておく。 -
4
フライパンに多めの油を入れ
里芋を転がしながら揚げ焼きにする。 -
5
里芋に軽く焼き色がついたら
取り出して置いたひき肉を戻し、
★材料を入れ、
強火で煮絡めて完成。
きっかけ
里芋と言ったら煮物のイメージしかなく、 他に美味しく食べれる方法がないかと 辿り着きました。
おいしくなるコツ
里芋は煮込まないので 冷凍のまま使うと中が硬いままになってしまいます。 なのであらかじめレンジで柔らかくしておいてください。
- レシピID:1430001919
- 公開日:2011/11/11
関連情報

レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
新米主婦あやさん2022/07/03 14:31おいしくできました!
-
楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ2022/04/24 09:57美味しい♪
魚の副菜にぴったり( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) -
ラムチョップのひつじ2022/03/25 18:20煮物よりも好みでした♫ごはんに合うおかずになり嬉しいです!ごちそう様でした☆
-
めぐゾー2022/03/12 19:51簡単に作れて凄く美味しかったです♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
甘辛い味付けで
ごはんが進む里芋レシピ♡