冷凍里芋で簡単に♪豚ひき肉と里芋のしょうが焼き レシピ・作り方

冷凍里芋で簡単に♪豚ひき肉と里芋のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
業務スーパーの冷凍里芋を使って簡単に出来ます!
甘辛い味付けで
ごはんが進む里芋レシピ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋はレンジでチンして
    柔らかくしておく。
    (業務スーパーの里芋Mサイズ使用)
  2. 2 粗熱が取れたら
    水気をふき取り
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    しょうがを入れ、
    豚挽肉を炒める。

    色が変わったら一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ
    里芋を転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 5 里芋に軽く焼き色がついたら
    取り出して置いたひき肉を戻し、
    ★材料を入れ、
    強火で煮絡めて完成。

きっかけ

里芋と言ったら煮物のイメージしかなく、 他に美味しく食べれる方法がないかと 辿り着きました。

おいしくなるコツ

里芋は煮込まないので 冷凍のまま使うと中が硬いままになってしまいます。 なのであらかじめレンジで柔らかくしておいてください。

  • レシピID:1430001919
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉生姜(新生姜)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 凜姉
    凜姉
    2021.12.07 11:10

    こんにちは♪
    pickupしてくださって嬉しいです( *´艸`)
    いつもありがとうございます♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.12.07 09:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月9日(木)のPickupレシピコーナーに、凜姉さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る