厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。
フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。
最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。
厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。
塩・こしょうは多めがおすすめ。
レシピID: 1430001900
公開日:2011.11.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.