厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。
- 3 最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。
きっかけ
厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは多めがおすすめ。
- レシピID:1430001900
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 12:12美味しかったです、ごちそうさまでした