現在地

厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 厚揚げ

    2枚

  • いんげん

    150グラム

  • おろしにんにく

    大匙1

  • バター

    20グラム

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味)

ガーリックバターの風味がとっても香ばしくて簡単・美味。おつまみにもおすすめ。

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。

  • 3

    最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。

きっかけ

厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは多めがおすすめ。

レシピID: 1430001900

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚・いんげんのガーリックバター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味)のページ上部へ