厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味) レシピ・作り方

厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ガーリックバターの風味がとっても香ばしくて簡単・美味。おつまみにもおすすめ。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • いんげん 150グラム
  • おろしにんにく 大匙1
  • バター 20グラム
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。
  3. 3 最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。

きっかけ

厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは多めがおすすめ。

  • レシピID:1430001900
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ ガーリック インゲン 簡単
料理名
厚揚・いんげんのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る