焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
♪さくらん♪
♪さくらん♪
たまに食べたくなるんです。。さくっと簡単にできるのでおすすめです。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉 イカを1口サイズに切る。もやしを洗う。お鍋に水を沸騰させて冷凍うどんをゆでて
    ざるにあげる。
  2. 2 フライパンでお肉 イカを炒める。出しの素の半分をかける。
    もやしをいためる。
    うどんを投入。だしの素の1/2をさらに加え、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 お皿にもる。お好みでかつおぶしと青海苔をかけて完成。。

きっかけ

食べたくなったので。。。

おいしくなるコツ

お肉を炒めるときに出しの素をふりかけるとお肉に味がついておいしくなる。

  • レシピID:1430001692
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る