ポテトとチーズのカリカリピッザァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ピザ用チーズ 80g
- 塩 こしょう 適量
- マーガリン 30g
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにする。
スライサーでやると簡単です。 - 2 じゃがいもとチーズに塩、こしょうを適量をふりざっくりまぜる。
- 3 フライパンにマーガリン20グラムをいれてとかし、具をたいらにしながらのせる。フライ返しで生地を押し付けながら中~弱火でじっくり焼きます。
- 4 キツネ色に焼き色がついたらひっくりかえして両面を焼く。カリカリ君になるまで焼いた方がおいしい。お皿にもる。お好みでケチャップをつけて食べるとまたおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません