ポテトとチーズのカリカリピッザァ レシピ・作り方

ポテトとチーズのカリカリピッザァ
♪さくらん♪
♪さくらん♪
じゃがいもがあまっていたので。。。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ピザ用チーズ 80g
  • 塩 こしょう 適量
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
    スライサーでやると簡単です。
  2. 2 じゃがいもとチーズに塩、こしょうを適量をふりざっくりまぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリン20グラムをいれてとかし、具をたいらにしながらのせる。フライ返しで生地を押し付けながら中~弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 キツネ色に焼き色がついたらひっくりかえして両面を焼く。カリカリ君になるまで焼いた方がおいしい。お皿にもる。お好みでケチャップをつけて食べるとまたおいしいです。

きっかけ

どこかの本でおいしそうだったのでまねてみた。。

おいしくなるコツ

生地がカリカリになるまで焼いた方がうまいです。

  • レシピID:1430001693
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る