カルフォニアレーズンを使った簡単レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- マーガリン 150g
- 砂糖 120g
- 卵 1個
- 薄力粉 300g
- カルフォニアレーズン 60g
作り方
- 1 柔らかくしたマーガリンと砂糖を白っぽくなるまでまぜて、といた卵を少しずつ加える
-
2
①に薄力粉を加えてさっくりまぜる そこにレーズンをまぜる
4等分くらいにしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかせます。 -
3
冷蔵庫からだして一口大にきって温めた180度のオーブンで15分焼きます。出来上がり
残った分は冷凍庫にいれておけばいつでも使えます。。
きっかけ
カルフォニアレーズンをモニターで頂いたので。。。。
おいしくなるコツ
マーガリンと卵は常温にもどしておきます。 180度にオーブンをあたためておきます。 あまったクッキー生地は冷凍庫で保存しておけばいつでも作れるよ。。
- レシピID:1430002962
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4歳の子どもの大好物です