鶏白だしを使った出し巻きたまご(甘め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全部ボールにいれてまぜる
- 2 卵焼き専用のフライパンで油をひいて卵焼きを作る。
きっかけ
鶏白だしの瓶においしい出し巻き卵のレシピがのっていたのでそれをアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
鶏白だしがぎゅっとうまみが濃縮されているので大さじ1弱ぐらいで十分おいしい出し巻きたまごが作れます。 入れすぎると味が濃くなってしまう。。
- レシピID:1430003321
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/19 19:04白だしおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。