鶏白だしを使った出し巻きたまご(甘め) レシピ・作り方

鶏白だしを使った出し巻きたまご(甘め)
♪さくらん♪
♪さくらん♪
我が家で好評な簡単でおいしい出し巻きたまごのレシピです。甘めなので2歳の子どもにも好評です。

材料(2人分)

  • 盛田の鶏白だし 大さじ1弱
  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部ボールにいれてまぜる
  2. 2 卵焼き専用のフライパンで油をひいて卵焼きを作る。

きっかけ

鶏白だしの瓶においしい出し巻き卵のレシピがのっていたのでそれをアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

鶏白だしがぎゅっとうまみが濃縮されているので大さじ1弱ぐらいで十分おいしい出し巻きたまごが作れます。 入れすぎると味が濃くなってしまう。。

  • レシピID:1430003321
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 19:04
    鶏白だしを使った出し巻きたまご(甘め)
    白だしおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る