アーモンドスライス を使って香ばしいエビフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむきます。エビの背ワタをとります。片栗粉大さじ1をいれて少しもんで水で洗います。こうするとエビの臭みがとれぷりぷりな食感のエビになるの。エビに塩を適量ふります。
- 2 アーモンドをもう少し細かく包丁で刻みます。
- 3 衣を小麦粉と卵で作りエビにつけます。
- 4 アーモンドの衣をつけます。
- 5 油でエビがカリっとなるまで揚げて出来上がり
きっかけ
食感がよくて香ばしいエビフライが食べたいとの母のリクエスト
おいしくなるコツ
片栗粉でエビを少しもんで水で洗うと臭みがとれエビの身がぷりぷりになります。
- レシピID:1430004086
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません