野菜ココナッツカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
・タマネギは薄切りにし、ラップをしてレンジで20分加熱する。(私はルクエ使用)
・トマトはざく切り、にんにくはみじん切り
・にんじん・じゃがいもはみじん切り(私はフープロ使用) - 2 鍋に中火でオリーブ油を熱し、クミンシードを入れてジューと言わなくなったら、にんにくを入れる。
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3
にんにくの香りが出たら、タマネギを入れ飴色になるまで炒める。(10分くらいでできます)
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4
にんじん・じゃがいも・しめじを入れ5分ほど炒め、カレー粉・ガラムマサラを入れなじませる。
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5
トマトを入れ、形がなくなり、水分をだいぶ飛ばすようにしっかりと炒める。
- 6 水400cc・コンソメ・ローレルを入れ、沸騰したらグリーンピースを入れ中弱火で20分煮込む。(途中かき混ぜないと敷きにつきます)(フタはしない)
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7
ココナッツミルクを入れて5分程煮て、塩・砂糖・ソースで味を調える。
- 8 断然2日目の方がスパイスの味がなじんで美味しいです!!
きっかけ
野菜だけでも美味しいカレーができると思ったので。
おいしくなるコツ
*タマネギ、トマトをしっかり炒めれば失敗はありません!! *味がしまらないと感じたら「塩」で調整してください。私は黒こしょうたっぷりで食べるのが幸せ♪
- レシピID:1430001666
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜ココナッツカレー
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