夏バテした体にもやさしい○ミルクわらび餅○ レシピ・作り方

夏バテした体にもやさしい○ミルクわらび餅○
  • 約10分
  • 300円前後
のらりす0501
のらりす0501
冷蔵庫で長時間冷やすと濁った色になってしまいます。流水で冷やすか、食べる直前に冷水で冷やすのがおすすめ。

材料(4~6人分)

  • わらび餅粉 90g
  • 180cc
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 食べるときに きなこや黒蜜など 適量

作り方

  1. 1 お鍋に材料をすべて入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、木しゃもじで絶えず鍋底をこするようにかき混ぜる。固まりかけたら、さらに力を入れて混ぜ続け、煮る。全体がきれいな糊状になったら火を止める。
  3. 3 平らな容器を水でさっとぬらし、②を移してあら熱をとる。
    流水などでさらに冷やして、冷えたら適当な大きさにカットしてできあがり☆

きっかけ

「夏バテ気味の体にやさしいおやつを」と思って

おいしくなるコツ

グリーンティーを添えてどうぞ♪

  • レシピID:1430001620
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
わらび餅 牛乳 夏バテ きな粉
料理名
ミルクわらび餅
のらりす0501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る