夏バテした体にもやさしい○ミルクわらび餅○ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- わらび餅粉 90g
- 水 180cc
- 牛乳 180cc
- 砂糖 大さじ3
- 食べるときに きなこや黒蜜など 適量
作り方
- 1 お鍋に材料をすべて入れて良くかき混ぜる。
- 2 中火にかけ、木しゃもじで絶えず鍋底をこするようにかき混ぜる。固まりかけたら、さらに力を入れて混ぜ続け、煮る。全体がきれいな糊状になったら火を止める。
-
3
平らな容器を水でさっとぬらし、②を移してあら熱をとる。
流水などでさらに冷やして、冷えたら適当な大きさにカットしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ミルクわらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません