野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
タケノコは千切り、飾り用に6枚位大きくカットしておく
ナスは半月切り
飾り用に6枚を輪切りにしてオクラと別に塩コショウして炒めておく -
2
大きめのフライパンにサラダ油をひき鶏肉を炒める
水を入れタケノコ、ナス、を入れて煮立ったらグリーンペーストを入れ
好みの量でココナッツミルクをいれる -
3
仕上げにナンプラーを入れて
約3分位中火で煮る
ご飯に炒めておいたオクラ、ナスを飾って盛り付けたら
完成
きっかけ
妹に一度ご馳走になって以来ハマってます 何故か時々無性に食べたくなります
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは甘いのでお好みで加減する ナンプラーは塩分が強いのでお好みで加減する ご飯に干しブドウを混ぜても美味しいです
- レシピID:1430001506
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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野菜をたくさん入れると
おかずにもなります
お好みでパプリカを入れても良いです