和風アンチョビの餅ピザ レシピ・作り方

和風アンチョビの餅ピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
香りも味もアンチョビそのものです!!餅の代わりに余った餃子の皮でも美味しくできます。

材料(2人分)

  • 切りもち 2個
  • マグロの酒盗 大匙2
  • オリーブオイル 大匙2
  • 溶けるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 餅を薄くするため、3枚に切る。
  3. 3 餅をアルミホイルに乗せ、オリーブオイルを塗り、酒盗、チーズを乗せる。
  4. 4 トースターで3分ほど焼く。オイルに引火しないよう、目を離さないで。

きっかけ

義母にマグロの酒盗をもらったのですが、塩辛くてそのままでは食べられず、焼いてみたらアンチョビの味に!!

おいしくなるコツ

酒盗がかなり塩分が強いので、塩分控えめのチーズを使うと丁度いい感じです。

  • レシピID:1430001217
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
もち米ピザ
料理名
ピザ
りとるかぶ
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