野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
キーマカレーの作り方とか知らないので、完全自己流です。野菜がたっぷりなので、身体によさそうな気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ピーマンはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、カレー粉を入れて焦がさないように炒める。人参、ピーマン、ホールトマトも入れて甘みが出るまで炒める。
  3. 3 挽肉、砂糖、ケチャップを入れてさらに炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。
  4. 4 お好みで目玉焼きを載せてもGOOD

きっかけ

一人ランチで作りました。 ホールトマトは1缶買っても使いきれないので、ジップロック袋に入れて冷凍しています。使う時にパキッと折って使います。

おいしくなるコツ

平日のランチだったので、入れませんでしたが、最初に炒める時ににんにくや生姜のみじん切りを炒めるともっと美味しくなると思います。

  • レシピID:1430007415
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理
関連キーワード
カレー 挽肉 ランチ 残り野菜
料理名
キーマカレー
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