圧力鍋ですぐできる 牛テールのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋ですぐできる 牛テールのトマト煮込み
りとるかぶ
りとるかぶ
下茹でやアク抜き無しで仕事から帰っても簡単に作れますよ。写真の時間が23時ですが・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛テールはぬるま湯で綺麗に洗う(洗えばアク抜きしなくてよくなるかなぁと思ったので)
  2. 2 牛テールに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
  3. 3 焼いている間にねぎを除く野菜をみじん切りにする
  4. 4 圧力鍋に2の牛テール、3の野菜、ねぎ(後で取り出す)、ローリエ、赤ワイン、トマト缶、水200ccを入れ、高圧で30分煮る
  5. 5 圧力が下がったら、チョコレートとバターを入れて溶かし、塩コショウで調味する。ねぎは取りだす。
  6. 6 器に盛り、ソースをかけ、セロリの葉をかざって出来上がり。

きっかけ

牛テールが激安だったので、思わず買ったものの月曜日。仕事から帰って下茹でしていたら間に合わないので、手抜きしまくって作ってみました。

おいしくなるコツ

残ったソースはハンバーグにかけたり、フィットチーネにかけても美味しいです。

  • レシピID:1430003746
  • 公開日:2013/01/20
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