圧力鍋ですぐできる 牛テールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛テールはぬるま湯で綺麗に洗う(洗えばアク抜きしなくてよくなるかなぁと思ったので)
- 2 牛テールに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
- 3 焼いている間にねぎを除く野菜をみじん切りにする
- 4 圧力鍋に2の牛テール、3の野菜、ねぎ(後で取り出す)、ローリエ、赤ワイン、トマト缶、水200ccを入れ、高圧で30分煮る
- 5 圧力が下がったら、チョコレートとバターを入れて溶かし、塩コショウで調味する。ねぎは取りだす。
- 6 器に盛り、ソースをかけ、セロリの葉をかざって出来上がり。
きっかけ
牛テールが激安だったので、思わず買ったものの月曜日。仕事から帰って下茹でしていたら間に合わないので、手抜きしまくって作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったソースはハンバーグにかけたり、フィットチーネにかけても美味しいです。
- レシピID:1430003746
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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